与其痛思时运不济,不如起而磨砺秃笔。

圈名布团,520fo啦,谢谢你们。

码字嘛,最重要的就是图个开心。


比较排斥圈内掐架,至少在这里请给我的读者留一片净土。

我一直很喜欢他们。

(虽然现在不止520了,但是我就是要挂着这个数字 理直气壮)
 

[2015.06.28]论中二病室友的危害性-DEMM短篇

> DEMM向 短篇完结

> 对不起瞒了你们那么久——

> MM设定非常神奇注意!

> 当初之纪说咋就让DE一个人犯蠢了结果我想了想,安详把MM也拖下了水……

> 不许和我谈人生!我还是个孩子!

 

 

[论中二病室友的危害性/DEMM向/日常短篇]

 

> 壹。

MM最近的非常的不好,但至于是哪里不好…他现在也说不出个所以然。

 

让他心塞成这样的只有一件事,他的室友,嗯那个无论青春期过去多少年中二病都不会好的室友,他……似乎恋爱了。

 

MM考虑到自己的人设还是用了似乎这一个词,因为他并不能肯定他的室友是否真正成为了传说中的脱团狗,但是他的眼睛受到了无比巨大的伤害这一点是无论如何都不会改变的。

 

……因为就算不谈及各种比如单身十八年这样的悲伤故事,这种现实版的中二病也要谈恋爱也非常愉悦地打了他这么多年以来的世界观一巴掌。

 

所以站在冰箱上十八年的MM现在感觉心很累,很委屈,特别想哭。

 

 

> 贰。

MM的室友把他的…女朋友带回了家。

 

MM选择继续站在冰箱上,低着头专心致志地倒他的速溶咖啡。

 

今天下午的阳光特别好,暖橙橙的背景色再加上白衬衫和极高的颜值,喔还有那利落扎起的马尾,看上去特别有逼格!而且还特别帅!

 

可惜还是单身。

 

室友和他身后那个看起来同样站在冰箱上的妹子说了两句后进了厨房,带着一脸“你今天是不是磕了药了要不要考虑一下和楼下大妈跳一跳小苹果来锻炼一下身体”的莫名表情拍了拍MM的肩。

 

“你刚刚放的是自来水。”

 

MM:“……”

 

那么问题来了,你今天哔的究竟是吉娃娃,还是哈士奇?_(:3」∠)_

 

 

> 叁。

室友和那个疑似他女朋友的妹子进了房间。

 

MM在厨房内痛苦地挣扎了很久,最后还是做出了一个艰难的决定。

 

……他沉默着把冰箱里室友喝了大半的巧克力牛奶取了出来,然后把喜闻乐见的自来水拌咖啡沫一起倒了进去。

 

最后还摇了摇。

 

对没错室友哪怕是个中二病但也不代表他也是个孩子!所以千万不能放过他!

 

MM面无表情地关上冰箱的门,想着下次要不要在室友房里装几个针孔摄像机之类方便他把神奇的内容打码传上论坛。

 

标题就取成“看视频说话,集齐七个荤段子即可召唤神龙”!

 

愿望是什么!

 

我想长高10cm!

 

很好请你站上板凳!好的你的愿望实现了!

 

对没错,这个剧本简直太棒了!

 

MM顿时产生了一种每天都会被自己帅醒的眩晕感。

 

 

> 肆。

MM回到客厅刚想找他的笔电糊几个黑他室友的小段子的时候,突然意识到了一个严重的问题。

 

他的小电昨天似乎被他的中二病室友抱走了。

 

……细思恐极,虽然MM觉得他一向把自己人设里的禁欲设定保持得非常不错,至少电脑里没有留下什么可疑的东西,但是最重要的是他的文件夹里有多少年混迹论坛当段子手时留下来的黑历史啊!?

 

MM感觉自己的尾巴被人踩了一脚,痛得想去挠墙。

 

等他从黑历史被中二病发现的悲伤中恢复过来的时候他发现自己已经踏入了另一个深渊。

 

他听到房间内传来一声巨响,自己似乎是叫了室友一声,然后就这样地推开了门。

 

……推开了门。

 

MM思考了一瞬能不能把自己刚才的记忆删除后发现答案实在太残酷了以至于他强大的脑回路只是在他的脑内刷了一串超长的弹幕以后就再也没了消息。

 

这真是个悲伤的故事。

 

喔只是他的室友把那个疑似他女朋友的妹子压在了身下,妹子一脸惊讶地看着他,室友却一脸扭曲地看着MM。

 

MM倒抽了一口凉气连刷弹幕的心思都没有了,甚至顾不上把他的小电要回来就立刻摔上门准备找个地儿静一静。

 

按照主角套路来说,这种时候他应该会被他的中二病室友记恨在心,然后在一个月黑风高的夜晚被拖到墙角先奸后……不对。

 

MM万分悲痛地蹲在室友的房门口,感觉自己的悲伤已经逆流成河恰似一江春水向东流了。

 

 

> 伍。

房间内的DE却因为撞到脚疼得龇牙咧嘴的。

 

但当他看见突然闯进的MM之后整个人都不好了。

 

……天知道他的室友唯一的爱好就是披着张高冷的皮到处作死,开脑洞都不需要缓冲的!

 

最重要的是,他还是个传说级别的论坛段子手!?

 

被炽天看似平静如水实则幸灾乐祸的目光扫视两遍后DE只能挫败地把自己裹进了窗帘里。

 

离我远点我要开始修炼了!

 

炽天:“……”

 

深感恋爱中的人智商可以低到忘记人设悲哀的炽天妹子保持着她站在冰箱顶的高姿态铺开了被子。

 

然后在上面滚来滚去。

 

DE:“……”妈妈我好像被我的队友坑了。

 

感觉自己命不久矣蹲在门外的MM:“……”

 

……我似乎想得有点多,我似乎又想得太少了。

 

_(:3」∠)_这个充斥着恋爱酸臭味的世界啊。

 

 

> 陆。

其实MM总觉得非常不太对劲,想想以他的配置怎么可能那么多年都没有女朋友!

 

仔细思考一下就觉得非常不可思议!

 

毕竟在MM还是个刚学会插着兜在学校里乱晃的小学生的时候,班里的小女生看见他就经常红着脸支支吾吾说不出话的好吗!

 

还有偷偷夹在课本里的小纸条之类……啊童年真是美好。

 

想着MM残念地看了眼紧闭的房门。

 

我一把火烧了他们算不算正当自卫?教练他们伤害单身狗!

 

说起来MM的运气似乎就是在认识DE后迅速从SSS掉为了E,任何前一天还向他递出粉红色信封的妹子第二天看见他就差点哭的梨花带雨的,就像MM把她们怎么样了一样。

 

怪我咯!?十八年了我可是连妹子的手都没摸过啊?!

 

于是MM就逐渐从蹲在冰箱里变成了站在冰箱顶的高冷,虽然他太高经常会撞到头。

 

不过这不重要,只要帅就够了!

 

坚守着人生准则的MM运气变得更差了,就像考试时惠字不会写打开绿茶瓶盖想看一看的时候却发现中了再来一瓶的悲哀。

 

试图给他递情书的妹子越来越多,但一见到他……可能是他吧,虽然MM总觉得当时她们的目光在看别处。总之一见到他的时候就莫名其妙地变了脸色,然后扑啦啦地全都散了。

 

这简直就是灵异现象!一点都不科学!

 

于是最不可能单身的人过了整整十八年的单身生涯。

 

实在是可喜可贺可喜可贺。

 

 

> 柒。

下午的时候妹子走了,MM缩在沙发里用手机刷论坛,喜闻乐见地看着那个逐渐被顶上热点的帖子。

 

帖子的题目是这样的“诸君,我想和我的室友结婚。”

 

起初怀着“啊又是一个脱团无妄的团员的艰酸苦情史”这样的心态点了进去,随着那里个楼主的更新,事到如今MM只能感叹要是遇到这样的对象他估计早就含笑九泉后成为了楼下催婚大队中的一员。

 

刚刚楼主说他终于打算和室友表白,可惜被一场意外绊住了手脚并且还被他的室友看见了,楼主感觉这辈子都不会再爱了想去黄河里泡一泡长江里扭一扭。

 

队友还拖他后腿!这简直不能忍!

 

理所当然的楼下一个个催婚的妹子们不乐意了,咱大伙儿候了那么几个月本子都画好了你就给咱看这个?不成不成,你今个不给大伙折腾个结果出来就祝你一辈子娶不着室友!

 

这下楼主急了,我说你们咒就算了好歹也记得积点口德啊,真飞了我就找你们算账?!

 

于是楼下妹子又开始唧唧喳喳说什么这个好办你先把你室友吃定我们就出本子普天同庆!

 

总之就是帖子内外一片喜气洋洋仿佛楼主和他室友已经终成眷属了一样。

 

然而MM却觉得他从偶像剧跳播到了乡村爱情。

 

挺委屈,想哭。

 

 

> 仈。

然而此时此刻MM的脑内小剧场是一团乱码。

 

你见过堵浴室的人吗!

 

在室友机智地把他推回浴室并且锁上门的时候MM的内心就是崩溃的,全身上下就裹着条浴巾连头发都滴着水的状态被人堵在浴室里!?这预示着什么?

 

反正不是什么好事就对了。

 

想到了早上的可怕猜想MM情不自禁地打了个哆嗦。

 

怀着也许自己室友就算双Q不怎么正常也许世界观还算正常的侥幸心理MM试图挽回一下他被先奸后杀的结局勉强解释道:

 

“其实早上我不是故意……”

 

然而话还没说完就被人扣住后脑然后……强吻了_(:3」∠)_。

 

看吧看吧活该了吧,谁告诉你室友那个中二病的世界观可能正常的?!他压根就不在乎这些啊?!对他来说性别种族都不是什么必要的问题了吧……!?

 

MM感觉发自内心的悲痛欲绝。

 

尽管多年的职业素养让他时时刻刻保持着面无表情的状态,即使这样人生中重要的时刻他也只是微微眯起了眼睛。

 

……其实腰硌着洗手池特别的疼!一定青了一大块!

 

等脑回路愉快地转回原点的时候MM才发现了事态似乎真的朝着不可逆转的方向如脱缰野马般奔腾而去。

 

……爱我别走……等等?

 

MM立即推开了DE,恼羞成怒地重新系好了了浴巾:“你吃错什么药了?早上我差点坏你们好事你现在不爽打算拿我发泄了?”

 

太没节操!三观不同是不能谈恋爱的!性别一样也不行!

 

以及你不要妹子给我啊!?

 

然而室友那张怎么看都和他有七八成相似的脸上还是挂着足以让低年级小朋友跪下来叫爸爸的招牌微笑,眼皮都不眨一下地道:“可是我本来要的就是你啊。”

 

呸,就算长着张总裁的脸也别想切总裁的剧本!

 

放学男厕所门口见,分分钟打得你叫爷爷!

 

眼看MM的眼神又不知飘到哪里去的DE只能感叹人生真是寂寞如雪然后弹了下他的额头把人拉回现实。

 

“毕竟原本准备的表白计划都被你搅和了我只能亲自提枪上阵咯。”

 

提枪上阵!

 

“你闭嘴我要报警了。”心如死灰的MM抿了抿嘴唇,觉得自己年芳十八还没女朋友今天却被个中二病上了本垒十分的卧槽。

 

“……”MM的脑电波似乎已经不在地球人和中二病的接受范围内了。

 

其实在MM内心哭天抢地寻死觅活的时候DE比他更加地想哭天抢地寻死觅活,甚至想去楼下跑几圈来让自己冷静下来别把眼前这个假正经直接压在浴室一百遍。

 

“所以答案呢。”

 

室友脸都黑了一半看上去特别凶!

 

……教练我不想和中二病签订契约!

 

“我能考虑一……”

 

“一个字,你答应还是不答应?”

 

答应和不答应都不是一个字啊我怎么回答你?!所以说我现在应该是回答你“嗯”呢还是“滚”呢!

 

觉得自己的腰马上要折了的MM心情沉重地……点了下头。

 

废话,这种时候才更要坚持人设啊跟着剧本走盒饭里才能有鸡腿你们懂不懂!

 

然后,今天。

 

MM感觉自己真是日了DE了。

 

 

> 玖。

后来论坛里那个帖子就结贴了,楼主的语气非常愉悦像偷了腥的猫。

 

“成功上垒,就此结贴|・ω・`)。”

 

还配了颜文字!

 

楼下当然是一片叫好声,什么百年好合早生贵子之类祝贺层出不穷。

 

MM:呵呵。

 

END.

评论(32)
热度(58)
© 绕城绘夏 | Powered by LOFTER