与其痛思时运不济,不如起而磨砺秃笔。

圈名布团,520fo啦,谢谢你们。

码字嘛,最重要的就是图个开心。


比较排斥圈内掐架,至少在这里请给我的读者留一片净土。

我一直很喜欢他们。

(虽然现在不止520了,但是我就是要挂着这个数字 理直气壮)
 

[2014.04.11]绑定意味(7)-DEMM

> DEMM向 画手x写手设定

> 周末辣更新给我飞起来啊!

> 今天运势五星感觉特别在状态(暗挫挫得瑟

> 文前稍微科普一下好了 自己写的时候也犯了这种错误 允我啰嗦几句……是我没文化吗我一直都不知道/ 再见


 > 百科说猫咪不能喝牛奶的!因为乳糖不耐…就是说喝了可能会拉肚子,虽说可以从牛奶里摄取部分营养物质但是还是最好不要喝,或者喝舒化奶←


 > 就是这样(/ω\)!差点犯了个大错误 幸好去查了百度(暗挫挫


 


 

 

[绑定意味/DEMM/架空轻松向/画手x写手注意]


 

 

>> 柒


 

 

推开键盘MM揉了揉隐隐发疼的太阳穴,通宵整理稿子带来的后遗症到现在还没散去。所幸是弄好了样稿,这样也能暂时给自己放几天假了。


 

 

窝在MM身旁的DE瞥见他结束了工作,捞了只抱枕塞进MM怀里拉着他一起靠在了沙发上:“杂志社已经公布了消息了,现在微博上还热闹着。”


 

 

DR官方V:
 ヾ(●ω●)ノ是不是还有人很在意这次长篇专栏邀请了哪位作家呢!谜底现在公布!@ MasterMind 以及本次的合作画师 @ Diabolic Esper 不要太激动喔☆


 

 

凑过去看了眼官方微博,MM扯了扯嘴角:“这种语气一看就知道是谁吧,哪怕他试图模仿次元。”


 

 

“反正读者都被他蠢习惯了。”点开回复往下翻了翻,枕在MM肩上直接把手机递了过去:“你自己看吧。”


 

 

炸鸡块:该来的总会来的,现在不刷还待何时!@ DM大法好 教主!是时候开战了!


 默格:(๑╹∀╹๑)教徒报道!官方发糖噢噢噢!从此这个世界上再也没有我!


FFF团圣火:犹豫着要不要跟着教主改个ID 以及这种儿子没白养的感觉……


 手癌大队队员:回复@ FFF团圣火 ……直觉告诉我你不是一个人


 炸鸡块:回复@ FFF团圣火 +1
  
 夜路:回复@ FFF团圣火 +2
  
 你们都是我女儿:回复@ FFF团圣火 +3
  
 作业即存在:回复@ FFF团圣火 +5
  
 把肾出卖给了路西法:回复@ 作业即存在 你这是在犯罪!
  
 咸豆腐脑:回复@ 作业即存在 年度一大逼死强迫症行为(╯°Д°)╯︵?!
  
 甜豆腐脑:回复@ 作业即存在 拉出去中出了!以及上面那个咸的异端我们来撕比!?
  
 作业即存在:卧槽你们就这么欺负手癌的吗!?
  
 手癌大队队员:回复@ 作业即存在 ……咳。
  
DM大法好:我就是去补了个番而已你们就扯成这样?!等等福利呢我瞧瞧
  
DM大法好:卧槽?!
  
DM大法好:……我去跑个十圈变速冷静一下。
  
 目标是站在食物链顶端:安详地看着教主卖蠢(说着跑起了圈
  
 夜路:(说着跑起了圈
  
 不吃苹果不用请医生:(说着跑起了圈


 

 

突然对自己粉丝质量起了疑心的MM感受到了世界的恶意。


 

 

明明只是条官方微博,单看评论就发现自家粉已经闹出了好大一场戏。再往下翻了翻MM又看见了一条深深戳中真相的评论。


 

 

三伏:我总觉得…看评论比看微博还要有意思……是错觉吗。


 

 

痛苦地按了按眉心,MM有些惆怅地把手机丢给DE:“你家的你也不管管。”


 

 

“现在这个情况,怎么也应该说是我们家的了吧。”


 

 

“……”你怎么就是不懂我不想承认这群整天闹腾的是我的粉呢。


 

 

拿过自己的手机翻看了条新来的短信,MM站起身道:“我下楼一趟,上个月的稿费寄到了。”


 

 

“恩。”接过MM塞回来的抱枕,DE盘腿坐在沙发上目送他下楼。


 

 

外面的阳光还是有点刺眼,把人混沌的倦意驱走了一大半。打开信箱把棕色的牛皮信封取出,眼前忽地晃过一团金色的影子,MM忙不迭伸手接住,待看清了怀中那只颇有份量的团子真容后不禁莞尔。


 

 

那是一只猫咪,金白相间的皮毛泛着水亮水亮的光泽,脖颈上浅蓝色的项圈显眼地表示着它的所属。


 

 

猫咪是前一单元一个大学生养的,虽说是只家猫,但是只要它主人一不留神它就会自个儿跑出来。要不是一直清楚它玩够了就会自己回去,也不知道现在会忙活成什么样。


 

 

窝在MM怀里喵呜了一声,猫咪漫不经心地舔了舔自己的爪子,一副和MM熟稔的样子,丝毫都不见外。


 

 

捏了捏软软的肉垫,心里都快被萌化了的MM努力正了正表情才让自己看起来不那么失态。拿出手机一通电话打给了DE,对面刚接起他就直接道:“帮我把冰箱里的牛奶拿一下。”


 

 

“怎么了?”


 

 

“你下来就知道了……哦对,厨房里再拿个浅碟子。”


 

 

“恩。”


 

 

没过一会就听见了下楼的声音,DE打开楼道大门看见这副景象时也是愣了一瞬。


 

 

银发青年靠在信箱旁低头给一只有着灿金毛色的猫咪顺毛,猫咪舒服地抬起脖子,将有着粉色肉垫的爪子搭在了青年的手上,一双漂亮的棕色竖瞳也跟着眯起,引得他唇角勾起一抹浅淡的笑容。


 

 

抿起嘴唇暗想到自己绘册里又将多出的新成员,DE开口道:“就是这只?”


 

 

“嗯,前边那个女孩子家的。”回过神来招手让DE走近些,犹豫了一会才将怀里的猫递给了DE,MM拆开盒装牛奶的包装晃了晃才倒了些在碟子里:“会不会太凉了…?”


 

 

“不会,本来也没有调得太低。”戳了戳猫咪的耳朵,看着它敏感地动了两下,DE接着道:“我就说为什么买了那么多舒化奶自己又不喝…就是为了这个吗。”


 

 

“……其实以前来串门的猫很多。”不自然地别开了脸,MM下意识解释道:“所以后来就准备了…”


 

 

抬眼瞥了一眼MM尴尬的样子,DE毫不留情地拆穿了他的借口:“猫控别狡辩。”


 

 

“……”自暴自弃地放弃了争论,将DE手里的猫咪抱回来放在地上。耐心地看着它舔碟子里的牛奶,MM的心情瞬间多云转晴,乍一看眼睛似乎都亮晶晶的。


 

 

隐约感觉MM今天画风不太对的DE心里有点吃味,看着他这副几乎要冒粉色泡泡的样子,脑内刷着好可爱的同时还是觉得不舒服。
 

 

 

思考了一会从背后搂住MM的脖子,凑在他耳边放轻声音“喵”了一声。


 

 

愣了一瞬,随即笑出了声,侧脸揉了揉DE柔软的头发:“猫咪的醋都吃?”


 

 

“不行吗。”得寸进尺地蹭了蹭MM的脸颊,心里小小的吃味也随之散去,DE道:“不把它送回去?”


 

 

“它会自己回家…”看见猫咪已经喝完了牛奶开始绕着自己转圈,MM蹲下身一把抱起这只毛茸茸的团子:“不过既然遇到了那就送回去吧。”


 

 

直到敲响了一单元某室的门,DE才意识到MM的狩猎范围真是广得可怕。


 

 

老少通吃还不说,你说为什么动物都能凑个热闹啊……?


 

 

#论如何让自己变得更心塞#


 

 

开门的不出意外是个妹子,随意地披着一头黑色的长发穿着睡衣就跑出来开了门。看见来人居然也不惊讶,只是不好意思地挠了挠头:“啊……麻烦你了,又把它送回来。”


 

 

“没事,正好跑到我们家门前而已。”有些不舍地摸了摸猫咪顺滑的毛,MM把它递给妹子,“反正我也挺喜欢它的。”


 

 

“真的吗!”欣喜地问道,这个经常帮她忙的银发小哥早就在妹子这儿刷足了好感,激动之下连脸都有些泛红,“以后可以带它去你家玩吗?”


 

 

“啊…”看了眼DE,MM斟酌着词句:“有时候会很忙,不过你乐意的话。”


 

 

DE:“……”


 

 

DE感觉今天心塞得他要说不出话了。


 

 

#何苦让自己变得更心塞#

#cp被人勾搭是自己惹的祸怎么破#

#cp吸引力太大我要不要把他藏起来#


 

 

憋着一口气转身顺便拖走了MM,DE感觉再呆一秒他就会控制不住自己。


 

 

楼上妹子暗挫挫地挠了挠猫咪脖颈下的软毛,一脸计划通的表情。


 

 

——人生真是太美好了!


 

 

TBC.

lof每次吞我排版我都想打人(


评论(17)
热度(28)
© 绕城绘夏 | Powered by LOFTER