与其痛思时运不济,不如起而磨砺秃笔。

圈名布团,谢谢你们。

圈子都那么冷了,不如随性为喜欢这个cp的天使写点自己能写的吧(◎`・ω・´)

比较排斥圈内撕比,至少在这里请给我不多的读者留一片净土。

我一直很喜欢他们。
 

[2015.04.05]绑定意味(3)-DEMM

> DEMM向 画手x写手设定

> DE的画风再也别想正常了 足以体现我的脑洞x

> 我的剧情你什么时候才能跑起来!

> 咳...大概 双更。

> 真的是越写越蠢了 我当初没打上温馨向真是正确的选择

 

 

[绑定意味/DEMM/架空轻松向/画手x写手注意]

 

>> 叁

 

挂了电话长出一口气,看见一旁安静听自己打电话的DE已经开始舔手指了才发现有哪里不对。

 

“……喂!”

 

“什么?”

 

“东西呢?”

 

“吃掉了。”

 

“……”

 

现在把这只麻烦的东西丢出去还来得及吗。

 

还没待他发作,DE就看着MM无辜地眨了眨眼睛。

 

MM:“……”

 

——这人还能有点原则吗!萌是能随便卖的吗这都多大人了!?

 

毫无抵抗力的MM只能放弃了深究,愤愤地咬着牙用力敲键盘,思考着如何赶紧把手上这篇短篇完结掉的同时也开始纠结起刚刚电话里提到的事情。

 

“是符文咯?”

 

声音突然传来,DE随手一点将邮件发了出去。

 

“是啊,他和你说过了?”一点也不意外DE会知道这件事,本来就是他家的签约插画知道点别的消息也不怎么奇怪吧。

 

说到这个,更奇怪的是DE被签下后似乎没有和任何一个写手绑定,多少期刊里都只是挑一些零碎的单篇投稿配插画,仿佛就是看谁顺眼就给谁配这样的感觉。

 

虽然MM觉得事实就是这样。

 

“那个作者写的我不喜欢,就算是长篇还是拖拖拉拉的,看完一篇前面讲的什么都忘光了。”像是抱怨一样地说道,“你要去吗?”

 

“还没想好……况且要构思长篇很麻烦,一点都不想写。”对于DE一句话否定热点专栏作者的做法忍俊不禁,指节扣着键盘,MM看着面前屏幕上的未完结三个字皱起了眉。

 

温凉的手指贴上了眉心,惊了一下却看见身边的人嘴角微微上扬,声音里也带着些不一样的东西:“我帮你配。”

 

“……什么?”

 

“我的意思是,我们绑定一下也不错啊。”

 

……

 

“等等这个设定太俗了我不要。”趴在沙发上瞅着文档里刚开始起草的大纲,DE评论道。

 

“我觉得应该把主角改名成Diabolic Esper才足以表达我的敬意。”

 

“我不介意的。”DE道,“不过你要给他一个名字为MasterMind的CP。”

 

“燃系长篇要恋爱这种设定有什么用全砍了。”

 

“……那,战友?”

 

“闭嘴,在我的文里占我便宜算怎么回事啊!”

 

“我这只是作为一个搭档的友情建议。”不负责任地丢下一句话,DE坐起身问道:“还有喝的吗?好像咖啡罐子已经空了哦。”

 

“有白开水。”伸了个懒腰,看了眼电脑右下角的时间:“三点半了,出趟门吗?正好解决一下晚饭。”

 

“拒绝你我就没晚饭吃了所以我能拒绝吗?”

 

“不,你还有个选择。”MM故作思考状地回答:“你可以在家看门,然后我吃完带回来给你。”

 

“……说得好,我选择出去。”

 

眼神奇怪地看了眼DE,MM一向觉得这样天生带着点节能属性的人对于出门这种事情应该有本能的抗拒,但看DE答应得这么爽快来看,明明完全没有这一回事吧?

 

合上笔记本在旁边的抽屉里找了根皮筋把自己的头发扎起来,MM站起身:“那就走呗。”

 

微卷的发尾看上去有点可爱,虽然披散长发也不错,但是这样直接扎起的话就显得利落了很多。撑着脑袋端详了几眼,DE跟着站起:“恩。”

 

于是换好鞋子悠哉悠哉地下楼,让DE意外的是MM似乎和邻里关系都算得上不错,一路走至小区大门的路上遇到了不少叔叔阿姨爷爷奶奶,MM自己居然也认得清人,一趟下来DE都感觉自己打开了新世界的大门。

 

“哟这不是三楼那闺女吗,今天难得有心下来走走啦?”

 

MM:“……”

 

DE:“……咳。”

 

瞥了眼MM的脸色果然有点黑,DE忍着笑别过了脸不去看,看这样子绝对不是第一次发生了,也难怪老年人平日里闲着闲着就喜欢多想想,但他们都有个通病,那就是从来搞不明白MM的性别。

 

老爷爷七十来岁的样子,MM习惯性地打了个招呼,却不想他一眼就盯上了一直在MM身边默不作声的DE:“等等我瞧瞧……喔这小伙子看着怪精神的,闺女你男朋友呀?”

 

DE:“……”为什么又是我?

 

MM:“……”所以说老一辈的脑洞是不可超越的啊。

 

“不……”否认的话还没来得及说出口就被DE打断,MM就看着他露出了个灿烂的笑容回答道:“恩是的。”

 

“不错不错。”点点头,老爷爷眯起了眼睛打量了几眼,颇有种给自己女儿选女婿的感觉,“是块材料,闺女你眼光也不错,谈多久了?”

 

……才认识两天。

 

依旧是话还没出口就被人接了话茬:“挺久了,最近也在考虑结婚的事情,大概定下来是年前结婚。”

 

……什么玩意。

 

完全搭不上话的看着DE和人闲扯,MM下意识顺了顺自己的马尾,感觉背后有点冒冷汗。

 

平日里话挺少其实就是为了扯淡蓄力吧,真是细思恐极,画师都是这么神奇的生物吗…

 

好半会才结束了闲聊,DE走了两步发现MM停在原地,转过身问道:“怎么了?”

 

“没。”回过神跟上了脚步,MM看了眼DE的侧脸还是道:“卖乖技能简直点满了。”

 

“反正不是第一次了不是吗。”DE道:“总要人帮忙应付一下的吧?”

 

“……你这是捣乱,除了越抹越黑你说你还能起到什么作用。”

 

“我想想。”摸了下鼻子,DE居然真的思考起来,半晌他回答道:“比如当个称职的男朋友?”

 

“你还是先学会做饭吧。”语气里难免带了点嘲讽的意味,MM带着DE绕过前门直接走上了街。

 

“……”在奇怪的地方被打击到了的DE。

 

傍晚街上就算人不算多但也还是有的,一不留意就发现DE不见了影,找了一圈才发现他跑去奶茶店的MM突然有种照顾熊孩子的错觉。

 

“来两杯巧克力奶茶要巧克力不要奶茶。”

 

奶茶店服务员:“……”

 

MM:“……”

 

谁来救救他…?

 

头疼地把人拽开,向似乎被吓到的服务员妹子道了歉,身后的DE环过MM的脖子从服务员手里接过奶茶,歪着脑袋对上妹子称得上诡异的目光,他抿唇笑了一下。

 

等他们走后服务员妹子一脸激动地跑回店里拿起了自己的手机,哒哒哒就刷上了一条微博。

 

炸鸡块:

噢噢噢刚刚店里来了两个颜值爆表的汉砸!!!

恩爱秀得我快要瞎了简直了喂!!

现在已经辣么开放了吗不愧是世风日下我感觉自己的小心脏有点承受不了!!

以及来一杯巧克力奶茶要巧克力不要茶简直萌得犯规!!

 

……

 

一波三折总算是平安地坐在了店里,这是附近一家人气不错的民间小吃,店面不大但是经常来这里的客人倒是挺多。在角落找到个稍微安静些的座位,两个人就这样坐下来等上餐。

 

日常刷着微博的手一顿,这条刚刚热度才升起来的微博内容让人有点在意。DE抬眼看了眼正撑着头小憩的MM,随即低下头心满意足地翻起了回复。

 

过了一会后菜色上齐,伸手戳了戳已经开始打瞌睡的MM的脸颊:“起来啦。”

 

“……恩。”睁开眼睛有些困倦地打了个哈欠,接过DE递来的筷子正打算开动却因他接下来的话停下了动作。

 

“MM真的是以身作则给老年人创造想象空间啊。”

 

“……”睡意瞬间清零,一脸不爽地夹起一块绿茶饼塞进DE的嘴里,“闭嘴吧你。”

 

“唔。”叼着绿茶饼看着MM脸上一闪而过的尴尬,DE不禁眯起了眼睛,慢吞吞地把东西一口一口咽下,刚刚被微博上奇怪的内容刷的有点心塞的感觉也一瞬间全部消失。

 

真的是太可爱了啊。

 

TBC.

 

评论(33)
热度(26)
© 绕城绘夏 | Powered by LOFTER