与其痛思时运不济,不如起而磨砺秃笔。

圈名布团,520fo啦,谢谢你们。

码字嘛,最重要的就是图个开心。


比较排斥圈内掐架,至少在这里请给我的读者留一片净土。

我一直很喜欢他们。

(虽然现在不止520了,但是我就是要挂着这个数字 理直气壮)
 

[2014.02.16]DWRS-婚礼

现在翻出来感觉好怀念啊[

>  雪季

“……”

在有着太阳的日子里下雪。

地面上薄薄的一层,几簇朦胧的草色并没有被完全掩盖住,整个世界在冷色的阳光环抱下显得模糊不清。

雪还在下,但是比刚才略小一些。

符文独自一人站在艾尔之树下,仰头看着这棵无论过了多少年依然生机不减的树木。

经过精心裁剪的白色燕尾服穿在身上非常合身。袖口处金色的纹路恰到好处地点缀出了几分别样的味道,腰部的衣料略微收紧,勾勒出少年格外纤细的腰骨,精致的黑色外翻领处佩戴了一枚纯金色的徽章,难得的盛装出席让平时大大咧咧的少年给人一种截然不同的感觉。

“符文?你怎么还在这。”

听到有人叫自己名字,符文这才回过神来,看了一眼来人,眼里不由地浮现出几分惊艳的神色来。

同样是制作精心的礼服,粉红色的布料与纱层层叠叠,胸口处用金色的丝线绣着两枚展开的翼翅,裙子的下摆是由高到低的弧线,微微蓬松开,微妙地露出穿着白色丝袜的双腿。少女微卷的紫色长发随意披散着,额前金色的头冠固定着脑后的粉色头纱,一眼看上去还真有种让人说不出话来的美感。

“…只是突然想出来走走……话说、你这样,不冷么?”

“魔法少女怎么可能会觉得冷啊!不过你的头发…?”次元伸手扯了一下身上的裙子,随即有些惊讶地看向符文那头和以前比起来明显要短的头发。

“……恩。”下意识抬手想要抓自己的辫子,结果落了个空,符文无奈地说道:“守护姐叫我剪的,毕竟这样好打理一点。”

“不过这样干净利落还真是不适应啊…!等婚礼结束我就再留起来好了。”

“你还知道有婚礼啊,看你这悠闲样我还以为你忘了。”

“当然……没有。”符文眯起眼睛看了一下还在飘雪的天空,“四季如春的魔奇也会下雪,这还真是个好日子。”

“也有一部分是艾尔能量削弱的原因吧。”次元顺着符文的目光看去,白茫茫的略微有些刺眼,半晌后她一把扯过符文的手:“婚礼都要开始了你就别墨迹了。”

“啊?…恩好。”

……

“你是否愿意与她缔结婚约?无论疾病还是健康,或任何其他的理由,都爱她,照顾她,尊重她,接纳她,永远对她的忠贞不渝直至生命尽头?”

“我愿意。”

符文在那个有着太阳并且下着雪的日子里,握紧了次元的手,语气里有着的是前所未有的坚定。

End

评论(2)
热度(1)
© 绕城绘夏 | Powered by LOFTER