与其痛思时运不济,不如起而磨砺秃笔。

圈名布团,谢谢你们。

圈子都那么冷了,不如随性为喜欢这个cp的天使写点自己能写的吧(◎`・ω・´)

比较排斥圈内撕比,至少在这里请给我不多的读者留一片净土。

我一直很喜欢他们。
 

[2014.10.27]NWWS-绿

唯一的NWWS

莫名其妙发现萌上的cp

总之现在全部搬完了..我刷屏了吗[[

好像有点小激动x



  夜袭长久以来所注视的是她见过最完美的精灵,对于精灵来说所谓“完美”无疑就是“最像或最接近精灵神”的人,然而夜袭所熟知的她却是即有精灵应有的品格,又具备着寻常精灵无法拥有的锋锐。
 
  她们都被命名为蕾娜,这个名字也许对于整个精灵族都有特殊的意义,毕竟她们都是作为精灵族的保护者而存在的。当然,为了明确区分各自的名字,三位“蕾娜”为自己取了类似职业一样的别称。
 
  虽说只是保护精灵族长久以来的安全,但夜袭本质上还是非常不耐这样无所事事的生活的。精灵族几百年以来都安定无恙,一些无关紧要的杂事也轮不到夜袭来处理。
 
  手握艾兰蒂之剑,却守护着永世和平的精灵族。
 
  “没有比这更无聊的了。”
 
  说是生存在艾尔之树的庇护下,只不过是因为畏惧而无法看见蓝天的借口而已。
 
  仅此。
 
  夜袭想在离开前带走一个人,从懂事以来就一直注视着的人,大概这是她对精灵族最后的牵挂了,况且在长期的旅途中能有这样一个同伴也是一件特别不错的事情。
 
  “你……”
 
  “会和我一起走吗。”
 
  站在扎着浅绿色侧边马尾的精灵身旁,夜袭的右手握紧又放松,自己都没想到自己会紧张到这种地步,甚至耳朵隐隐发烫,心跳的扑通声仿佛近在耳旁。
 
  风行依旧闭着眼虔诚地站在艾尔之树下,晶亮的绿色莹光漂浮在她的身周,神色很平静,但嘴角却因为夜袭的话而微微上扬。
 
  时间不知过了多久,夜袭依旧固执地站在风行身后,或许只是为了等待一个本身并不需要等待的答案。
 
  “还不到。”她开口。
 
  “还不到我该离开的时候。”绿眸犹如浮着一层朦胧的雾气,夜袭恍惚了一瞬,有一刹那她感觉自己似乎望进了风行的眼底,并且得到答案的同时也明白了什么。
 
  “精灵族永远不可能是你最后的归宿。”
 
  “假如我这样说你并不讨厌的话,我更希望你时刻都在我的身边。”
 
  风行转身时只来得及看见夜袭渐渐渺茫的背影,及腰的绿发被风扬起,暗绿的披风称着她的身影愈加单薄孤独,右手紧握的灿金长剑却还是依旧,流转着明亮却又不刺眼的金色光芒。
 
  艾尔兰蒂,一如她的为人。
 
  风行只是用右手无意识地拽着袖口,绿眸渐暗,半晌才缓缓叹出一口气。
 
  “也是你。”
 
——————————————————
 
  三年后。
 
  以“守护”为名的蕾娜正式继承精灵族长老的位置。
 
  与此同时,艾里奥斯大陆的某一处酒馆里,绿发马尾的精灵摘下黑色兜帽,笑盈盈地向她面前露出惊愕表情的另一位长发精灵打招呼。
 
  “所以啊……好久不见。”
  
End.


评论(4)
热度(8)
© 绕城绘夏 | Powered by LOFTER